Черноморские змеи

Материал из разряда «уток» , баек излишне впечатлительных туристов) но все же косвенно относится и к нам мы ведь тоже живем на Черноморском побережье и Крым не настолько и далеко..

Туристы снимали стаю дельфинов, и в кадр попало что­-то напоминающее морского змея-эдакий маленький черный вопросительный знак, — рассказывает сотрудник Карадагского природного заповедника Владимир (предоставить снимок он отказался, сказал, что -тема совершенно не научная и не стоит того, чтобы такие фото публиковать).

Карада́гский приро́дный запове́дник (укр. Карадазький природний заповідник, крымскотат. Qara Dağ tabiat qoruğı, Къара Дагъ табиат къоругъы) — государственный заповедник на Украине в юго-восточной части Крыма. Заповедник занимает территорию вулканического массива Кара-Даг. Его площадь 2874,2 га, в том числе суши — 2065,1 га и акватории Чёрного моря — 809,1 га. Находится в ведении Национальной академии наук Украины. Основными целями работы заповедника являются изучение состояния биоразнообразия, мониторинг наземных и водных экосистем, а также экологическое просвещение. При заповеднике создан Музей природы и две экотропы: пешеходная и морская.

зарисовка очевидца

Версии
Ученые говорят о легендарном монстре со снисходительной улыбкой. Нет ни одного нормального фото с этим животным. На снимке, о котором я вам говорил, может быть тюлень, сбежавший из мини-зоопарка, или «тюлень-монах» (небольшая популяция обитает у берегов Болгарии и Турции), Рассуждает Владимир Мальцев. -Поймите, есть законы продолжения популяции-размножение. Тот же Ной брал в свой ковчег «каждой твари по паре», а здесь все рассказы о змее-одиночке. Часто говорят, что подобные существа обитают на больших глубинах, но в Черном море из-за сероводорода жизнь порой невозможна даже на 90 метровой глубине. Но крымские криптозоологи все таки не сдаются: сравнительно недавно-в 1976 году-ученые обнаружили гигантскую глубоководную акулу, которую назвали «мегачелюсти». По их же версии, после этого невероятного открытия «мегарыба» пять раз попадалась на глаза человеку.

Поговорим о том самом «змее». Разумеется, разговоры о нем возникли не в этом курортном сезоне. Вот каким его увидел в начале века писатель Всеволод Иванов:

«оно было до 30 метров в длину и толщиной со столешницу письменного стола, если ее повернуть боком, а голова — в размер размаха рук — напоминала змеиную». В августе 1921 года в Феодосийской городской газете даже появилась заметка об этом невиданном гаде с призывом к населению сохранять спокойствие и не терять бдительности. Но изловить змея красноармейцам так и не удалось. Этой историей Максимилиан Волошин, живший некогда в Крыму, поделился с Михаилом Булгаковым, когда тот приехал летом 1925 года. Считается, что именно эта история навеяла Михаилу Афанасьевичу сюжет повести «Роковые яйца».
А уже в 90-х годах прошлого века разговоры о загадочной твари начались с подачи экс-директора Карадагского филиала института биологии южных морей Петра Семенькова. Ему на глаза попался дельфин, которому кто-то одним укусом «оттяпал» живот! Ширина укуса по дуге составляла почти метр!

Тот самый укус

Интересуетесь морскими монстрами? поезжайте в Крым 🙂

Рубрика: Черное море, Экология | Метки:

Пост от shabolat

опубликовано июня 27, 2011.
Просмотров. 1 821 views Times so far.

Поиск по сайту

Навигация



http://matureamateur.us/