ЖЕО повышает тарифы на услуги ЖКХ в городе. Оправдано ли?

Тема в разделе 'Знак качества', создана пользователем Феодосия Корнилова, 18 май 2013.

  1. Сегодня на официальном сайте города Белгорода-Днестровского было опубликовано объявление о намерении ЖЕО-1 повысить тарифы на услуги ЖКХ. Все объяснили тем, что зарплата повысилась, электроэнергия подорожала, а поставщики повысили стоимость материалов. Соответственно нужно увеличить тарифы, другого выхода нет.

    Обсуждать жителям новые тарифы предлагается 15 дней со дня опубликования объявления, а именно с сегодняшнего дня. Проект решения исполнительного комитета уже 10 дней как опубликован на сайте города. Я скачала его вместе с приложениями к нему. Почитала и возникли у меня вопросы. Как, впрочем, я думаю, у многих возникнут.

    Вот, к примеру, в объявлении такая фраза: "Зміна структури тарифу здійснюється при наявності письмової заяви мешканців будинку, підписаної 100% власниками квартир житлового будинку."

    Переведу: " Изменение структуры тарифа осуществляется при наличии письменных заявлений жителей дома, подписанной 100% собственниками квартир жилого дома".

    То есть если в многоквартирном доме 80 квартир и не согласны с новыми тарифами 79 из них, то исполком не примет во внимание заявление этих 79 собственников квартир, то есть большинства! Ведь это не 100%, а всего лишь 99,9% :confused:
    Вот ссылка на проект решения - http://www.bilgorod-d.org.ua/index.php?area=1&p=static&page=pr_vikonkom. Довольно объемный текст и его трудно осилить, но попробуйте все же. Мне особенно понравилось в Приложение под номером 3, Периодичность предоставления услуг. Там к примеру, указано, что "уборка лестничных клеток 3 раза в неделю" Если уберут раз в три недели и то ладно((

    За что мы платим? Давайте обсудим качество предоставляемых услуг и соразмерны ли новые тарифы им?

Поделиться этой страницей