И так бывает...

Тема в разделе 'Интернет', создана пользователем damla, 18 июн 2011.

  1. damla Модератор

    Житель Оксфордшира Саймон Малхолл нашел свой украденный велосипед с помощью соцсети Facebook. Об этом сообщает BBC News.
    Велосипед британца украли прямо от его дома. Хозяин не пристегивал его замком, однако преступление было запечатлено на камеры наблюдения, которые Малхолл установил на доме после неудачной попытки ограбления. После подачи заявления в полицию, пострадавший решил параллельно попробовать найти пропажу самостоятельно.
    Отсмотрев записи с камер, Малхолл отобрал кадры, на которых был виден преступник, и передал своему другу, который опубликовал их в Facebook. Вскоре в комментариях появилась женщина, которая заявила, что в день кражи видела похожего подростка на велосипеде. Расспросив свидетельницу, Малхолл по ее описанию нашел дом похитителя, где и обнаружил велосипед. 13-летний подросток, совершивший кражу, сначала говорил, что просто нашел велосипед на улице, но затем сознался в содеянном.
    Малхолл заявил, что не будет давать делу дальнейший ход, так как мальчишка раскаялся в том, что сделал. Тем не менее, представитель полиции заявил о том, что с несовершеннолетним преступником будет проведена определенная разъяснительная работа.
    Как сообщалось ранее, за последние два месяца (апрель, май) число новых пользователей социальной сети начало идти на спад. В мае Facebook потерял около 6 миллионов американских пользователей (всего - 149,4 миллиона), и 1,52 миллиона канадских пользователей (16,6 миллиона).

Поделиться этой страницей