Льготные автобусы отменят?

Тема в разделе 'Транспорт', создана пользователем Феодосия Корнилова, 23 май 2013.

  1. В повестке дня 24 очередной сессии городского совета, которая состоится 30 мая 2013 года, значится вопрос "Про скасування рішення виконавчого комітету Білгород-Дністровської міської ради від 29.11.2012р. №792 «Про упорядкування пасажирських перевезень на міських автобусних маршрутах загального користування». Данный проект решения внесла фракция КПУ в Белгород-Днестровском городском совете, причем уже в третий раз.:confused:

    А причиной их такого обращения стали многочисленные жалобы жителей нашего города на так называемые "льготные" автобусы. Как известно, еще в конце прошлого года исполком утвердил решение, которым у нас в городе отменили бесплатный проезд на городских автобусах для пенсионеров и прочего льготного контингента. Взамен ввели автобусы "загального режиму" и "мартшрутне такси".
    Дескать, когда "такси", то льгот у пенсионеров нет, а если "загальне", то наши бабушки и дедушки едут в поликлинику или на рынок по своим удостоверениям. Утвердили график. На бумаге все красиво выглядит. А на практике все вышло наоборот. Люди ждут часами на остановках.
    И если все же дожидаются, то автобус пролетает мимо и не останавливается. Отчаявшись уехать, пожилые люди вынуждены садиться в "маршрутне такси". Надо ли говорить, что за этим последовало? Я лично свидетель скотского отношения водителей автобусов к пожилым пассажирам, каждый день вижу такую картину. И обругают, и обхамят, и пошлют. (( А люди что? ... Правильно, молчат. Только изредка кто-то встает на защиту пенсионеров, а другие еще и поддакивают водителю, мол, видела, что "такси", так чего без денег влезла?
    А каково Ваше отношение к происходящему? И нужно ли отменять данное решение исполкома? Или, может, исполком принял правильное решение?
  2. adminlo Administrator

    пенсионеры тоже нагловаты)
  3. Ну вот, все же отменили наши депутаты решение исполкома «Про упорядкування пасажирських перевезень на міських автобусних маршрутах загального користування».Теперь городская власть будет думать где взять недостающие деньги и компенсировать перевозчикам их траты по перевозке льготчиков. Наверное ничего лучшего не придумают, как поднять тариф до 2, 50 грн. Такой тариф и на наш город?! Я скорей всего пересяду на "трамвай", то есть буду ходить пешком, для здоровья полезней. Да и для кошелька тоже.
  4. Отменили решение и что? Все по старому. Все находят какие-то отговорки, то решение еще не подписано, то должно вступить в законную силу...
    Скажу так, на подписание решения дается 5 рабочих дней. Решение подписано и вступило в законную силу. Работники исполкома должны направить это решение на исполнение перевозчикам. А те в свою очередь обязаны копию его поместить на видном месте в автобусах и убрать таблички "Маршрутне таксі" и "Загальний режим". Но этого город никак не дождется. И дождется ли?
  5. Горожанин New Member

    Эта тянучка будет долго. Ничего не изменится. Беззаконие правит нашим городом.
  6. Только что по делу ездила в город. Ехала я в маршрутке с "Загальном режимом". Пенсионеров набилось под завязку. На весь автобус можно было насчитать всего 3-4 платного пассажира. На вопросы о том, что мол отменили же "режимы" эти, водитель отмалчивался.
    На обратном пути я обратила внимание на табличку с маршрутом, она была как раньше, до введения "Режимов". Села рядом с водителем и завязала с ним разговор. Он охотно отвечал. Рассказал, что маршруты "2" и "1" принадлежат ООО "Белтранс", они нарушают все время. И не выезжают бывает на рейсы, и на весь город всего у них три маршрутки по всем маршрутам с "загальним режимом", и последний рейс волшебным образом куда-то девается... всего не упомнишь. А маршрут"3" зато принадлежит коммунальному предприятию и они придерживаются всех правил и норм.
    Это я и заметила. Почему так? Если частник, то стремится урвать побольше, а если коммунальное предприятие, то старается и выполняет все предписания?
    Заметила на конечной остановке контролеров из исполкома. Надеюсь, что эти меры заставят наконец перевозчиков выполнить решение городского совета.

Поделиться этой страницей