На получении взятки задержан городской голова И.Н. Нановский

Тема в разделе 'Актуально', создана пользователем Феодосия Корнилова, 24 янв 2014.

  1. Мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского на взятке задержали сотрудники прокуратуры. В своем рабочем кабинете градоначальник получил от депутата горсовета 8 тысяч гривен за продление договора на аренду земельного участка. Весь процесс снимали на скрытую камеру, а в момент передачи денег в помещение зашли правоохранители. Как рассказал "Комсомольской правде в Украине" зампрокурора области Денис Черных, расследование дела до задержания чиновника заняло около двух месяцев.

    – Мэр города на протяжении полугода получал от депутата горсовета по четыре тысячи гривен за содействие в пользование земельным участком, – говорит он. – Задержали чиновника в момент получение скопленной за два месяца суммы.

    По неофициальной информации, Нановский потребовал у владельца ЧП "Автостанция" депутата горсовета Михаила Махнева взятку за нерасторжение договора аренды участка на Измаильской улице, где находится конечная остановка маршруток. Любопытно, что сам депутат по данным СМИ был одним из тех, кто вместе с руководителем фракции ПР пытался заставить мэра подать в отставку в течение двух последних лет.

    Как говорят в самом горсовете, в момент задержания Нановскому стало плохо – он якобы жаловался на боли в области сердца, однако врачи "скорой помощи" ничего не обнаружили. После этого мэра отвезли в СИЗО. За взятку Нановскому грозит до 10 лет тюрьмы. Суд определит меру пресечения в начале следующей неделе.
    По материалам сайта http://kp.ua/daily/240114/434922/
  2. Городской совет, на удивление, сработал сегодня хорошо. Несмотря на то, что мэр задержан, сессия прошла в рабочем режиме, бюджет города принят, а также обращение нашей громады к Президенту Украины и митингующим в Киеве. Данное обращение будет опубликовано в газете "Советское Приднестровье".
    Делаем вывод, без городского головы, городской совет не обезглавлен.:) Он вполне справляется со своими функциональными обязанностями, работает на благо города. Яблоко раздора пока покинуло здание горсовета, но надолго ли?
  3. Последние новости из обсуждений на сайте 048.ua. Новости Одессы. от Елены Васиной:

    Мэр Белгорода-Днестровского отпущен под залог в 97 тыс. грн. Приморский суд Одессы избрал аккерманскому городскому голове меру пресечения в виде залога. Согласно решению суда, Игорь Нановский отпущен под залог в размере 97 тыс. грн. Но он, все-же, остается отстраненным от должности городского головы сроком на 2 месяца. В то время пока длилось следствие, вероятный протеже противников мэра Анатолий Чередниченко "примерял" на себя кресло вице-мэра. Еще до начала судебного заседания по делу Игоря Нановского (задержанного в прошлый четверг по подозрению в вымогательстве взятки), Анатолий Чередниченко занял кабинет одного из заместителей мэра. С полудня до примерно 17-ти часов депутат вел прием руководителей структурных подразделений исполкома, мотивируя это сбором информации, необходимой для депутатской работы. По неподтвержденным данным дело о «взятке Нановского» было специально подстроено для получения Анатолием Чередниченко должности вице-мэра. Хотя сам Чередниченко эти слухи опровергает. К слову, исполняющий обязанности городского головы Владимир Мензелинцев уже подготовил распоряжение о назначении Анатолия Чередниченко на должность и.о. вице-мера. Но здесь тоже не все так просто, ведь за кресло первого заместителя мэра до сих пор судится Сергей Сергеев, который вместе с еще двумя замами городского головы был уволен в апреле прошлого года. По информации известного Белгород-Днестровского журналиста Александра Маркевича, ранее, перед началом внеочередной сессии, секретарю совета Владимиру Мензелинцеву звонила нардеп Светлана Фабрикант с требованием утвердить Анатолия Чередниченко на посту вице-мэра. Секретарь тогда не смог выполнить эту просьбу, так как еще не приступил к выполнению обязанностей исполняющего обязанности городского головы. В свою очередь, предприниматели Белгорода-Днестровского объявили бойкот судимому депутату-регионалу, бизнесмену Михаилу Махневу, который в данном деле фингурирует, как жертва вымогательства взятки мэром.

Поделиться этой страницей