Онлайн юридические консультации. Бесплатно

Тема в разделе 'Услуги', создана пользователем Феодосия Корнилова, 18 май 2013.

  1. Добрый день!

    Предлагаю онлайн юридические консультации. Пишите здесь о своих затруднениях и проблемах, которые возникают повсеместно - наследство, земельные правоотношения, семейное право, административное право, вопросы ЖКХ и прочие.

    Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
  2. adminlo Administrator

    вот у меня такой вопрос.. к жкх отношения не имеет правда) всё тихо мирно..звонок в дверь.. работник РЭСа\плановая замена счетчика.. ну заходите.. вобщем пришёл поменял счетчик.. через какоето время замечаю, что как то нереально счета за электричество подросли чуть ли не в двое... вот думаю, что делать? идти в РЭС что то там писать на имя кого, куда? они же прийдут проверят скажут что всё нормально) как вообще такие вопросы правильно решаются?
  3. Счетчик скорее всего собственность РЭСа? Тогда они имели полное право его поменять. Когда работник РЭСа менял счетчик, акт замены электросчетчика составлял? Также должен был опломбировать счетчик и составить Акт опломбирования электросчетчика и сохранности пломб. Как вариант можно пригласить для начала для консультации независимого электрика, может среди ваших знакомых есть такие люди? Он бы посмотрел что там с пломбами, все ли в порядке. Бывает так, что при замене счетчика электрик может "не докрутить" пломбу, или не достаточно хорошо присоединить кое-какие провода. Если независимый электрик что-то найдет, пусть не трогает ничего.

    Напишите на имя начальника РЭС заявление (жалобу) и изложите там свою проблему, а также выводы независимого электрика. Они обязаны будут провести проверку. Также они могут взять счетчик на экспертизу. (они платные, так как вы инициатор проверки) В этом случае обязательно проследите, чтобы все манипуляции со счетчиком проводи при вас, даже саму экспертизу. Вы имеете на это право. При изъятии счетчика должен быть составлен соответствующий акт, в котором вы должны будете расписаться. Можете дописать там же, что желаете присутствовать при экспертизе и просите вас уведомить о дате ее проведения.

    Еще возможно причина того, что возросли затраты в том, что старый счетчик не учитывал всех энергозатрат так как устарел, а новый учитывает все.

    Еще вариант. Проверить самому возможность того, что счетчик работает несколько не правильно. Отключить все электроприборы из розеток, а также верхний свет. Убедиться, что счетчик не крутит, затем включить какой-то прибор, о котором вы знаете сколько точно он потребляет электроэнергии.Возможно что-то прояснится после всех манипуляций.

    И еще одна возможность, но она затратная. Есть предприятия, которые специализируются на экспертизах электросчетчиков. Обратиться к ним за помощью. Провести экспертизу. В случае если РЭС установил вам неисправный счетчик или не правильно его установили, то вы можете подать на него в суд и взыскать все свои затраты на проведение экспертизы, а также и за переплату по счетчику.

    Я надеюсь, что помогла вам в вашем вопросе.
    adminlo нравится это.
  4. adminlo Administrator

    акт замены электросчетчика составлял конечно все бумажки есть.. с пломбами наверно всё нормально да и не в них дело..
    естественно всё у них будет красиво и не прав всё равно буду я хоть присутствуй хоть нет)ещё и деньги за експертизу сдерут)
    ...в таком случае вот этот вариант мне больше нравится
    интересно что за предприятия и как всё это будет выглядеть они сами решают с ресом вопрос что счетчик снимется? вообщем всё сложно)) И да я предпологаю что именно в неисправном счетчике проблема ибо там реально через чур как бы и у соседей\знакомых интересовался сколько за свет они платят да и вобще.. ну ладно спасибо Феодосия.. буду что то думать.
  5. Да, они вам все расскажут, что делать. Но по-моему, вам нужно будет вызвать самому контролера рэс (электрика), чтобы он составил акт о распломбировке и изъятии счетчика и сделать все положенное, что нужно при таких случаях (счетчика нет, а вы ведь будете пользоваться электричеством? )))

    Я вчера об еще одном варианте не сказала. Вы можете попробовать, предварительно посоветовавшись с независимым электриком, купить и установить свой счетчик. В присутствии представителя РЭС конечно, который должен будет пломбировать новый счетчик и составлять акты. Мне кажется такой вариант выйдет дешевле.

    А у соседей сходная ситуация? Им тоже поменяли недавно и у них такой же стоит? А как обстоят дела с эл.приборами? Что у вас и что у них?

    Да, есть еще один неприятный момент. Ремонта недавно соседи не делали случайно? Проводку не меняли и прочее? Я к чему говорю, стены у вас есть общие с общими розетками? Может там где-то закоротило и их потребленная эл. энергия идет на ваш счетчик. И такое может быть((( Они могут и не знать об этом.

Поделиться этой страницей