Школьник попросил у Дмитрия Медведева миллион евро на создание новой ОС

Тема в разделе 'Интернет', создана пользователем adminlo, 5 сен 2011.

  1. adminlo Administrator

    1 сентября учащийся одиннадцатого класса ставропольской школы 19 в селе Верхнерусское попросил президента РФ Дмитрия Медведева выделить 1 млн евро на создание конкурента Windows.
    Марат Каратов рассказал Медведеву, что им и еще десятками волонтерами, проживающими в разных точках мира, разрабатывается новая операционная система WOOS.
    Школьник рассказал президенту о разрабатываемой новой операционной системе. По его словам, система находится в стадии разработки, и ею занимаются волонтеры. "Я пытаюсь ее доделать, но для того, чтобы ее доделать, нужно инвестировать один миллион евро", - сказал Каратов.
    Одиннадцатиклассник также пояснил, что команда, которая занимается разработкой этого программного обеспечения, состоит из 200 человек, находящихся в разных точкам мира, и средства нужны на зарплату программистам.
    "Прямо сейчас достать?" – пошутил Медведев:). Он также поинтересовался, для кого эти денежные средства. "Тогда нужно разделить по странам и скинуться", - предложил Медведев. Президент добавил: "Это интересный проект", и пообещал подумать над тем, чем он может помочь, отметив, правда, что пока не видит в проекте преимуществ перед другими операционными системами.
    Ранее в День знаний глава российского государства провел урок государственной символики и мастер-класс по фотографии в открытом им Ставропольском президентском кадетском училище.
    Между тем, проект ReactOS под брендом WooS по-прежнему ищет потенциальных инвесторов. Читатели сайта habrahabr нашли целую 1 (одна штука) презентацию в которой говорится о том "как будет здорово, если вы дадите нам миллион евро". Презентация прошла на Селигере и получила грант на 100 тысяч рублей - в номинации "лучшая презентация".

Поделиться этой страницей