Молдова кастрирует педофила

В Молдове уже осуществляется закон о химической кастрации.

Методика химического подавления сексуальной функции у мужчин с опасными для окружающих сексуальными предпочтениями была разработана еще в прошлом столетии в качестве гуманной и максимально безопасной для здоровья и психики альтернативы кастрации хирургической. В 1950 г. г. медикаментозное подавление сексуальной функции у мужчин с опасными для окружающих сексуальными предпочтениями начали применять в США, Великобритании и Германии. В ФРГ закон о химической кастрации был принят в 1973 г. В 1996 г. принудительную химическую кастрацию педофилов-рецидивистов узаконили в Калифорнии. В течение последующих 15 лет примеру Калифорнии последовали 8 американских штатов. Сейчас методики медикаментозного подавления либидо для коррекции поведения насильников в том или ином виде разрешены к применению во Франции, Бельгии, Дании и других странах Европы.
Парламент Молдовы утвердил законопроект о химической кастрации педофилов и насильников, напавших на детей младше 15 лет 6-го марта прошлого года. Однако президент страны Николае Тимофти заявил, что он нарушает права человека, и отправил его на пересмотр обратно в парламент.
24 мая молдавские законодатели вновь утвердили этот законопроект, и Тимофти был обязан подписать его.

Согласно вступившему в силу закону, химической кастрации могут подвергнуться как местные жители, так и иностранцы, признанные виновными в сексуальных преступлениях против детей. К обычным насильникам это не относится.

Организация Amnesty International раскритиковала сей новый молдавский закон, санкционирующий химическую кастрацию педофилов, заявив, что закон этот «равносилен пыткам», которые в Молдове признаны незаконными. С критикой в адрес нового закона также выступил Совет Европы.

И тем не менее, 38-летний преступник, который насиловал свою несовершеннолетнюю дочь, был приговорен к 17 годам тюремного заключения и химической кастрации.
По сообщению Генеральной прокуратуры Молдавии, прокуроры доказали, что в 2005-2011 г. г. мужчина насиловал свою несовершеннолетнюю дочь. Жертва жила с отцом и со своим младшим братом в одном из населенных пунктов в центре республики. О произошедших инцидентах девушка рассказала своей подружке и сожительнице отца. Суд приговорил насильника к 17 годам тюремного заключения и химической кастрации. Прокуроры считают данный приговор слишком мягким и планируют опротестовать в высшей судебной инстанции.

Напомним, что первый в Молдавии судебный приговор о химической кастрации педофила был вынесен 24 декабря 2012 года. Тогда решением суда к химической кастрации, а также к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в пенитенциарном учреждении закрытого типа был приговорен 50-летний мужчина за изнасилование 8-летней дочери своей сожительницы в июле 2012 года.

Рубрика: В мире, Общество |

Пост от damla

опубликовано апреля 17, 2013.
Просмотров. 179 views Times so far.

Поиск по сайту

Навигация



http://matureamateur.us/