Родственная месть

В пятницу, 9 сентября, в Белгороде-Днестровском произошло громкое преступление. В складском полуподвальном помещении на территории центрального рынка убили, а затем подожгли местного жителя. Правоохранителям удалось задержать злоумышленника в этот же день.
Пожар не могли потушить несколько часов (горело растительное масло)
Около 12 часов мирную жизнь городского рынка прервал взрыв. Из-под торгового павильона в мясном ряду полыхнуло пламя и повалил едкий дым. Пока к месту происшествия направлялись пожарные, толпа в панике покидала рынок. В то время как спасатели безуспешно пытались проникнуть внутрь склада, где еще на протяжении нескольких часов горело растительное масло, сотрудники милиции оцепили опасную зону и опрашивали свидетелей. Согласно их показаниям, внутри подвала мог оказаться человек.
Владелец злополучного павильона буквально молился, чтобы им не оказался его отец, помогающий ему в бизнесе.
К сожалению, самые страшные опасения подтвердились из залитого водой складского помещения спасатели вынесли обгоревшее тело. В области шеи мужчины торчала заточка. Стало понятно, что причиной пожара стал поджог, которому предшествовало жестокое убийство. Кому же помешал 66-летний местный предприниматель, работающий на рынке?
— Сотрудникам городского отдела не составило большого труда разыскать преступника, — рассказывает Наталья Заремба, пресс-секретарь Белгород-Днестровского ГО ГУ МВД Украины в Одесской области. — Несмотря на то, что злоумышленник тщательно подготовился к убийству и поджогу, он достаточно «наследил», чтобы его можно было быстро вычислить. Да и нашлись свидетели, видевшие, как он выбегал из подвала после совершения преступления.
Убийцей пожилого рыночника оказался его 70-летний сват, а мотивом ужасного поступка — семейные разборки на почве денег. В последнее время родственники пытались поделить бизнес и совместное имущество. Достигнуть согласия они не смогли. Положить конец семейному раздору решил отец жены владельца нескольких торговых киосков на рынке, но весьма «своеобразным» способом.
Как признался сам подозреваемый, он намеревался убить обоих — и мужа дочери, и его отца, для чего и заточил два металлических прута. Даже баллоны с зажигательной смесью он приобрел заранее. Но придя на рынок, пожилой мужчина застал там только своего старшего родственника…
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Следствие продолжается.

Пост от damla

опубликовано сентября 25, 2011.
Просмотров. 374 views Times so far.

#




Поиск по сайту

Свежие записи

Навигация



http://matureamateur.us/