Так держать, Одесса!

В среду в Одессе было сорвано заседание городского совета, где по указанию Киева, планировалось «протащить» решение о признании России «страной-агрессором».
Ранее это успешно удалось провернуть в Харькове, где депутатам угрожали отправить на фронт или уничтожить бизнес. Однако в Одессе провести голосование не получилось — депутаты попросту не явились на заседание.

.

.

Был такой анекдот советский. Учительница говорит детям:

Бога нет, давайте погрозим ему кулачком.

И грозит кулаком в небо. И все дети грозят. Только один мальчик стоит в сторонке. Не участвует. Учительница спрашивает:

Изя…

(естественно, мальчика зовут Изя)

Изя! Почему ты вместе со всеми не погрозил кулачком?

Мальчик спокойно отвечает:

Если Бога нет, то кому грозить? А если Бог есть, то зачем портить отношения?

Так и с объявлением России страной-агрессором. Если Россия не агрессор – выглядишь дураком. А если Россия, таки, агрессор – о тебе будут говорить только хорошее и только шепотом. Утешая родных и близких. Потому что Россия, она такая разная, внезапная и не предсказуемая. Никогда не знаешь, где ее встретишь. Явится она к тебе усталым бойцом на броне или вынырнет из темноты, и только в последний момент поймешь, что никакой это не гопник, и не сигарета ему нужна. Потому, что Россия, она здесь. Бродит по мостовым. Бурлит на базарах, выпивает в кафешках и, даже, в коридорах административных зданий встречается часто. Любой чиновник знает, как она близко. Поэтому, когда одесский командир говорит:

Запасаемся попкорном и смотрим

становится понятно, что лучше не отсвечивать.

Анонимные украинские комментаторы в интернете негодуют на одесских депутатов, не возжелавших признать «Россию агрессором». Говорят о том, что

страна сражается, страна, как один человек поднялась на войну с агрессором.

Многие из них искренне так думают. Информационное пространство Одессы, действительно, под контролем националистов.
И тем не менее, в оккупированном городе десятки тысяч людей несут цветы к Дому Профсоюзов, а на Аллею Славы выходит чуть не весь город. Можно с уверенностью говорить, что не менее 80% одесситов по-прежнему не признают результатов государственного переворота.

Ждут Россию, любят Русский Мир и зовут Путина.

Об этом знают все. И об этом знают депутаты накануне выборов в органы местного самоуправления. И никогда, ни в страшном сне, ни под угрозой, они не похоронят свою карьеру, путем сомнительного голосования. Мы знаем про них многое. Они у нас бывают хитрые. Бывают вороватые. Бывают хамоватые и жадные. В общем, обычные одесские депутаты. Чего от них хотеть… Да. Их можно попытаться заставить. Их можно попробовать запугать. Но кто сказал, что нацистов они боятся больше, чем собственного народа? Мы живем здесь и сейчас. И именно сейчас хочется поблагодарить одесских депутатов за их демарш. И то, что произошло сегодня, 26 августа 2015 года – это дорогого стоит.

Валентин Филиппов, тележурналист, Одесса

Пост от damla

опубликовано августа 27, 2015.
Просмотров. 247 views Times so far.

#




Поиск по сайту

Свежие записи

Навигация



http://matureamateur.us/