Холодно зимой

Статья за май прошлого 2010 года выкладываем в качестве информации в догонку к предыдущей публикации «Теплоснабжение Одессы»…

Цитируем «Вечернюю Одессу»…

В КП «Теплоснабжение города Одессы» сотрудники УБОП провели санкционированный обыск, в ходе которого были обнаружены документы, свидетельствующие о хищениях бюджетных средств и отмывании более 10 млн. грн. через счета фиктивных фирм, сообщила пресс-служба главного управления МВД в Одесской области (информация размещена на сайте управления).

Как сообщается, «сотрудники УБОП ликвидировали деятельность организованной преступной группы, которая создала конвертационный центр и занималась разворовыванием бюджетных денежных средств. Правонарушения происходили путем заключения фиктивных соглашений с коммунальными и бюджетными организациями».

Сотрудниками УБОП выявлены подделки налоговой отчетности фиктивного предприятия «Юг-Энерго», с которым «сотрудничало» «ТгО», а также незаконные соглашения с предприятиями Киева, Николаева и Донецка, заключавшиеся с использованием заведомо поддельных документов. Как сообщил интернет-изданию «Таймер» заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью Н. Сыч, в документах, изъятых при обыске в КП «ТгО», имеются доказательства участия должностных лиц в преступной схеме отмывания государственных средств.

Как сообщила начальник ЦОС ГУ МВД в Одесской области Ольга Богаченко, возбуждено уголовное дело по фактам подделки документов (ч. 3 ст. 358 УК Украины) и фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), проводится доследственная проверка законности использования бюджетных средств должностными лицами КП «ТгО».

Бывший председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по ЖКХ Валерий Матковский не раз поднимал вопрос о проверке деятельности «ТгО». Он считает, что нынешняя ситуация — неизбежный результат беcконтрольного отношения к работе теплоснабжающего предприятия:

— Депутатская комиссия неоднократно обращала внимание на то, что КП «Теплоснабжение города Одессы», несмотря на достаточно приличный уровень сбора платежей — 80 процентов, все время наращивает задолженность. Так, на 1 апреля нынешнего года долг потребителей достиг 200 млн. грн. Второй момент — тарифы. Комиссия требовала отменить незаконно применяемый двухставочный тариф, который к тому же оказался самым высоким в Украине.

По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства на 1 апреля, самое дорогое отопление — в Одессе: 332 грн. за одну гигакалорию. При этом горожане возмещают затраты предприятия на производство тепла на 96 процентов. В то же время в ряде городов, в которых осуществляется 100-процентное возмещение затрат, тарифы намного ниже. Так, в Полтаве, где потребители, повторюсь, полностью возмещают тариф, стоимость одной гигакалории 263 грн., в Харькове — 265 грн., Тернополе — 226 грн., в Запорожье — 220 грн. и так далее.

То же самое и с горячей водой: в Одессе тариф на горячее водоснабжение один из самых высоких в Украине, дороже только в Ивано-Франковске.

Еще один вопрос: почему «ТгО», покупая в Одесской ТЭЦ тепло по 161 грн. за гигакалорию, населению его продает по 332 грн.? При этом тариф в отопительный период 2008-2009 года — помните? — для жителей центра города был на 30 процентов выше. По нашему настоянию был введен единый тариф для всех районов.

Кроме того, у депутатской комиссии также появились вопросы по поводу проведения тендеров. По нашей инициативе была создана рабочая группа по проверке деятельности предприятия. Когда обнаружились нарушения, мы обратились с просьбой к городскому голове Эдуарду Гурвицу провести аудиторскую проверку, но ее результаты депутатская комиссия не получила, несмотря на неоднократные обращения к мэру. Надеюсь, что правоохранительные органы доведут дело до конца, — говорит Валерий Матковский.

Валентина Онькова

vo.od.ua

Сразу же процитируем ещё одну статью …

В Одессе продолжается кампания по взысканию долгов за отопление и горячую воду.
На сегодняшний день общая задолженность всех потребителей перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» составляет 195 млн грн, из которых юридические лица должны 38 млн грн. Такой долг является серьезным поводом для беспокойства, так как ставит под угрозу подготовку города к новому отопительному сезону.
Воспользовавшись примером других больших городов Украины, одесскими тепловиками создан реестр самых злостных неплательщиков, в который включены лица, не оплачивающие потребленные услуги в течение нескольких лет. Именно эти потребители, которые в большинстве своем имеют возможность своевременно оплачивать счета, но не желают это делать, являются причиной всевозможных отключений и даже аварий.
Каждый абонент, который не оплачивает услуги теплоснабжения, подводит не только себя, своих близких и своих соседей, но и весь город, ведь в результате Одесса может остаться без тепла в холодное время года. Только полностью погасив долги за тепло, можно уберечь свой любимый город от отсутствия отопления в домах тогда, когда оно будет больше всего необходимо.

Конечно же во всем всегда виноват обычный простой человек (абонент (лох, терпило)) но только не чиновник и предприятие которое преспокойно может положить в свой частный карман 10 млн ..

и так у нас практически везде.. И когда какая нибудь дряхлая старушка загнется зимой от холода в ледяной квартире виновных врядли найдут..

Пост от shabolat

опубликовано июля 8, 2011.
Просмотров. 1 419 views Times so far.

Поиск по сайту

Навигация



http://matureamateur.us/